Der Schulverein ist im Prinzip eine Selbsthilfegruppe mit dem einfachen Ziel, das Schulleben der Kinder zu verschönern und dort finanzielle Unterstützung zu leisten, wo der normale Schuletat nicht ausreicht. Damit Sie ein besseres Bild bekommen, was der Schulverein alles im letzten Schuljahr mit finanziert hat, finden Sie eine kleine Aufstellung im gelben Kasten. Einiges muss nur einmalig angeschafft werden, aber manche Ausgaben sind immer wiederkehrend und oft müssen auch neue Dinge aufgrund von Verschleiß angeschafft werden.

Das dafür benötigte Geld wird von den derzeitigen Mitgliederbeiträgen nur zu einem Bruchteil gedeckt, da längst noch nicht alle in den Schulverein eingetreten sind. OHNE den Schulverein sind bestimmte Projekte nicht umsetzbar! Gewisse Dinge würde es OHNE Schulverein gar nicht geben oder die Kosten müssten auf die Eltern umgelegt werden, was den Jahresbeitrag von 10 € bei weitem übersteigen würde.

"Gemeinsam zum Ziel" lautet die Devise des Schulvereins. Daher freuen wir uns, wenn wir neue Mitglieder für den Schulverein gewinnen, die dafür sorgen, dass der Schulverein auch in der Zukunft viele tolle, neue Sachen finanzieren und ermöglichen kann! Seien auch Sie dabei und treten Sie dem Schulverein bei!

Aktive und passive Mitglieder sind immer herzlich willkommen! Die Mitgliedschaft endet automatisch sobald Ihr Kind/Ihre Kinder die Schule verlassen haben. Die Beitrittserklärung erhalten Sie im Sekretariat der Schule oder über diesen Link.

Alle Schulvereinsmitglieder sind herzlich zum Stammtisch eingeladen, der jeden ersten Mittwoch im Monat stattfindet. Wir treffen uns um 20 Uhr in der Pinguin Bowling Bahn, Ludwig-Erhard-Str. 5 in Wietzenbruch.

Wir freuen uns auf Sie!

Der Vorstand des Schulvereins